© Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Председатель комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов посетил реконструируемый проспект Ленина в Кисловодске и оценил ход работ. Он напомнил подрядчику о важности соблюдения сроков. Кроме того, обсуждались и дальнейшие этапы работ, а также было определено, как лучше решить проблемы с городскими коммуникациями.

Кроме того, как сообщает ИА «Победа26», в ходе разговора с подрядчиком возникли претензии к субподрядчику, который изготавливает скульптуры для проспекта. Он заявил, что намерен сдать работы в декабре. Анатолий Артамонов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявили, что это недопустимо.

Предполагается, что на проспекте Ленина создают всю необходимую для отдыха инфраструктуру. Здесь также появятся скульптуры и фонтаны. Планируется, что объект станет аналогом Курортного бульвара.

Напомним, что проспект Ленина в июле 2021 года посещала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая поручила ускорить работы по благоустройству. Кроме того, одним из итогов недавнего визита на Ставрополье Председателя Правительства России Михаила Мишустина стали договоренности о привлечении федерального финансирования для проведения благоустройства проспекта Ленина.