Волонтёры из Невинномысска прошли по боевому пути партизан Крыма
Каскад Кубанских ГЭС совместно с Невинномысским энерготехникумом и Невинномысским Дворцом детского творчества организовали многодневный поход по местам боёв 17-го и 18-го партизанских отрядов Северного соединения. Оно действовало на полуострове Крым в годы Великой Отечественной войны. Это уже пятый поход в этом году, организованный в рамках патриотической акции «Память на высоте».
О героическом подвиге защитников Родины свидетельствовали многочисленные обелиски и объекты времен войны на маршруте. Курган Славы, Иваненковский партизанский аэродром, трехдюймовая пушка, поднятая партизанами на высоту 1025 метров для ведения боя с фашистами - все это увидели пятнадцать невинномысских волонтеров. Также они побывали у памятника Людмиле Крыловой, командиру диверсионной группы, радистке с позывным «Чайка», погибшей в бою при ликвидации немецкого гарнизона.
Путь патриотов из Невинномысска проходил через Долгоруковскую Яйлу, вдоль каньона реки Бурульча, также через Зуйские леса к реке Улу-Узень. На высоте Юки-тепе (1025 метров) наши земляки оставили в Книге отзывов запись с благодарностью всем тем, кто воевал, защищая Родину, и тем, кто устанавливает им памятники в труднодоступной горной местности.
Напомним, Всероссийская акция РусГидро «Память на высоте», реализуемая с 2014 года, является патриотическим, волонтерским и благотворительным проектом. Цель проекта: приведение в порядок заброшенных, отдаленных, требующих реставрации, ухода и облагораживания памятников, братских захоронений советских воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны. Также участники благоустраивают территории рядом с обелисками, восстанавливают на памятных знаках мемориальные таблички.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
