© Фото министерства сельского хозяйства СК

© Фото министерства сельского хозяйства СК

ООО «Козий молочный комплекс «Надеждинский» Шпаковского округа Ставропольского края получил статус племенного хозяйства. Поздравить коллектив предприятия с присвоением этого высокого титула приехал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

– Без сомнения, это огромный прорыв в работе молодой и перспективной команды, которая буквально за несколько лет с момента начала деятельности заняла прочную нишу в производстве и переработке козьего молока во все виды сырной и кисломолочной продукции, – подчеркнул глава регионального агроведомства. – Я убежден, что такого результата удалось достигнуть благодаря грамотному и профессиональному подходу к делу.

В настоящее время на ферме содержится более двух тысяч дойных коз, само предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием. С получением статуса племенного хозяйства «Надеждинский» сможет не только реализовывать племенное поголовье, но и получать субсидию на поддержку племенного животноводства, подчеркнули в министерстве сельского хозяйства края.

Татьяна СЛИПЧЕНКО