© Фото пресс-службы администрации Невинномысска.

Невинномысск в 2018 году благодаря инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова получил статус территории опережающего социально-экономического развития, что предполагает льготные налоговые условия для инвесторов, упрощенные административные процедуры и т. д. Сегодня в статусе резидентов ТОСЭР уже 27 предприятий реализуют различные инвестпроекты.

© Фото пресс-службы администрации Невинномысска.

На днях символ ТОСЭР «Невинномысск» был зарегистрирован в качестве товарного знака. Сам бренд объединяет не только резидентов территории опережающего развития, он относится ко всем производствам муниципалитета, некоммерческим организациям. Основной элемент логотипа – буква Y, символизирующая слияние Кубани и Большого Зеленчука. По берегам рек схематично изображены жилая, промышленная зона с одной стороны и лесопарковая с другой. На товарном знаке дополнительно размещена информация о географических координатах.

Отныне все предприятия Невинномысска могут на безвозмездной основе использовать разработанный знак, размещая его на производимой продукции. Для этого необходимо заключить соответствующее соглашение с администрацией города.

Ожидается, что товарный знак ТОСЭР повысит узнаваемость и интерес к продукции, услугам, производимым в Невинномысске. Также логотип поможет осваивать рынки зарубежных стран. Сегодня в общей сложности 30 производств моногорода отправляют товары на экспорт.

Александр МАЩЕНКО

Невинномысск брендировали / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2021 г.