Работу с незрячими посетителями развивает Ставропольский музей-заповедник
В рамках проекта «Инклюзивный музей. Незрячие и слабовидящие посетители» на площадках московских музеев был организован тренинг «Расширяя сенсорный опыт: работа с незрячими и слабовидящими посетителями в музее».
Проект реализуется Российским комитетом Международного совета музеев при поддержке Фонда президентских грантов. Партнерами проекта выступили Музей русского импрессионизма, государственный музей-культурный центр «Интеграция» при участии государственного Дарвиновского музея и музея «Огни Москвы».
В нем приняли участие 37 музейных специалистов из 24 регионов России. Число участников было ограничено, а вот заявок было очень много. Сотрудник Ставропольского музея-заповедника Елена Калабухова успешно прошла конкурсный отбор и была зачислена на тренинг.
В программе тренинга были ознакомительные экскурсии по направлению «Адаптация среды для незрячих и слабовидящих посетителей», лекции с элементами интерактива «Создание дружелюбной среды для посетителей с собаками-проводниками», бизнес-тренинг «Диалог в темноте». Познавательные мастер-классы и практические занятия провели опытные тифлокомментаторы, специалисты по созданию тактильных макетов, эксперты по доступной среде, музейные сотрудники. В ходе практикума участники разрабатывали музейные проекты, ориентированные на незрячих и слабовидящих посетителей. Опыт и теоретические знания, полученные Е. Калабуховой в ходе тренинга «Расширяя сенсорный опыт: работа с незрячими и слабовидящими посетителями в музее», будут применены на практике в работе музея-заповедника.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
