© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Восемнадцать представителей санаторно-курортных, гостиничных и туристских организаций региона приняли участие в конкурсе «Туристское Ставрополье». Мероприятие было организовано Федеральным агентством по туризму и министерство туризма и оздоровительных курортов края.

По итогам определили лучших в разных номинациях. Так, например, отмечена работа администратора службы приема и размещения пансионата «Родина» (Ессентуки) Ольги Хорват, а лучшей горничной стала Халимат Минайлова – сотрудница санатория «Виктория» (Кисловодск). Первое место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» разделили пятигорчане – руководитель отдела экскурсий туристской компании «Ладья» Людмила Шафрай и экскурсовод компании «Лайт» Юрий Калиновский.

Победители, занявшие первые места, получили заслуженные награды. Кроме того, осенью они представят край на федеральном этапе конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», сообщили в управлении по информационной политике аппарата ПСК.

Напомним, что Ставропольский край входит в топ-3 самых востребованных направлений туризма в России. Как отмечал губернатор Владимир Владимиров, ставропольские курорты не утратили популярности за время вынужденного карантина.