© Фото: отдел агитационно-пропагандистской работы исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

На площадке партии «Единая Россия» прошла первая видеоконференция «Консилиум с Денисом Проценко». В ней, кроме главного врача московской больницы в Коммунарке Дениса Проценко, приняли участие эксперты в области медицины.

Участники консилиума обсудили проблемы в сфере здравоохранения и предложили пути решения вопросов. Речь шла о пересмотре существующих нормативах выделения средств на фельдшерско-акушерские пункты, проблеме кадрового дефицита медработников, информировании местных жителей о возможностях получения медпомощи.

Инициативы включат в народную программу «Единой России», в которой медицине посвящен отдельный раздел, сообщили в Ставропольском региональном отделении партии. По мнению Дениса Проценко, программа поможет расшить «узкие места» сферы здравоохранения.

«Мы должны воспользоваться инструментом, который нам предоставляет партия. Все, что мы обсудили, можно внести в народную программу и этим помочь нашим коллегам в Минздраве. Мы рассчитываем на их активную помощь», – сказал он.

Если говорить о Ставрополье, то этот год в регионе был объявлен годом здравоохранения. Как отметила председатель комитета краевой Думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева, в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется регпроект «Развитие первичного звена здравоохранения». На него выделено порядка 500 миллионов рублей.

«Сейчас процент выполнения региональных проектов очень высок. Мы запланировали строительство 29 медучреждений. И уже успешно работаем в этом направлении: 11 ФАПов построены или строятся, а также в регионе появилась новая врачебная амбулатория. Стоит отметить, что все медучреждения оборудованы новой современной техникой, что позволяет качественно проводить необходимые анализы», - подчеркнула Валентина Муравьева.

Она также отметила, что в крае улучшается ситуация с дефицитом медиков. Этому способствует введения программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Кроме того, в регионе на базе Пятигорского медучилища открывается центр по обеспечению среднего медперсонала, в краевых учебных заведений стало больше бюджетных мест по медицинским направлениям, активно идет работа по набору на целевые места.

Ранее сообщалось, что проблему нехватки врачей на Ставрополье помогает решить программа целевого набора. Подробно об этом на своей странице в Instagram рассказывал региональный лидер «Единой России», губернатор Владимир Владимиров.