© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье решить проблему нехватки врачей в малых населенных пунктах помогает программа целевого набора. Она действует в регионе уже восьмой год. Ребята поступают на бюджетные места в Ставропольский государственный медицинский университет с последующим гарантированным трудоустройством по специальности в заранее определенном медицинском учреждении. Подробно об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Например, только в Минераловодской окружной больнице и амбулатории села Левокумка за прошедшие два года к работе приступили «целевики» терапевты, педиатр, анестезиолог, инфекционисты. Еще 38 сегодняшних студентов целевого набора готовятся пополнить медицинские коллективы округа.

«Ежегодно на Ставрополье закупается новое оборудование для поликлиник и больниц, строятся лечебные корпуса. Но главный в лечении – врач. И вопрос обеспечения качественными медицинскими кадрами ставропольских медучреждений, особенно в сельских территориях, важен всегда», – отметил глава региона.

Всего, по его словам, в рамках программы ежегодно около 200 специалистов поступают на работу в учреждения здравоохранения Ставрополья.