© Фото: из архива газеты «СП»

На улице Добролюбова в Ставрополе временно прекратят движение транспорта. Причиной станет замена перехода тепловой сети, расположенный под проезжей частью улицы, сообщили в местной администрации. Всего специалистам предстоит заменить 25 метров изношенного трубопровода.

Движение прекратят 16 июля на участке от улице Ленина до улицы Комсомольской с 8 до 20 часов. Объехать его можно будет по улицам Маяковского, Комсомольской, переулку Чкалова.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на участке улицы Добролюбова от улицы Московской до улицы Ленина отремонтируют дорожное полотно. Здесь появятся и дополнительные элементы сетей дождевой канализации. Кроме того, на данном участке заменят верхний слой асфальтобетонного покрытия, отремонтируют и восстановят бордюры. А также установят дорожные ограждения, нанесут дорожную разметку из термопластика.

Ранее «СП» писала, что дорога Безопасное – Подлесное на Ставрополье получит новое покрытие и современный облик. Протяженность участка, на котором будет вестись ремонт, составит 8,5 километра. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров.