© Фото: twitter.com/Dialog_UA

В Невинномысске гражданин, ранее неоднократно судимый, принял изрядную дозу горячительного в своей комнате в общежитии. Вскоре мужчине захотелось пообщаться с кем-нибудь и он отправился на кухню, находящуюся на том же этаже. Завязавшийся с соседом разговор не удался, вспыхнула ссора.

Недолго думая, злоумышленник вытащил складной нож и высказал в адрес визави недвусмысленную угрозу убийством. Не верить своему агрессивному собеседнику у потерпевшего не было никаких оснований и он обратился в полицию.

Вскоре для преступника пришло время отвечать за содеянное. В ходе предварительного расследования гражданин свою вину признал полностью, выразил раскаяние. В судебном заседании мужчина поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, которое было удовлетворено.

Как рассказал помощник мирового судьи судебного участка № 2 Невинномысска Я. Охильков, решение Фемиды было таково. Суд назначил агрессивному гражданину наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Была учтена степень общественной опасности преступления. Также свою роль сыграла личность виновного, ранее многократно судимого, имеющего рецидив преступлений.