© Фото: минпром СК

© Фото: минпром СК

В Невинномысске открылась новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Это 26-я метановая заправка на Ставрополье. Ее мощность позволяет закачивать до 1000 кубометров сжатого газа в час. Для увеличения пропускной способности станция имеет 4 двухсторонних поста. На каждом из них есть по два заправочных пистолета.

Инвестпроект заправки реализовала компания «Став-газ». Объем инвестиций составил 58 миллионов рублей, сообщает управление по информполитике правительства края.

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Василий Глушаков отметил, что в регионе продолжаются работы по развитию газозаправочной инфраструктур . В планах министерства дальнейшее расширение сети автомобильных газонаполнительных станций. К 2023 году их количество должно увеличиться до 32 пунктов.

Для реализации планов в этом году инвесторы получат от регионального минпрома государственные субсидии на компенсацию части затрат по строительству метановых заправок из расчета до 36 миллионов рублей на один объект. Отбор заявок уже стартовал.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске появится завод по производству сухих строительных смесей. Соответствующе соглашение подписали губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор ООО «Сен-Гобен строительная продукция Рус» – управляющей организации ООО «Сен-Гобен Юг» Антуан Луи Жан-Пьер Пейрюд.