© Фото минсельхоза СК

На Ставрополье родилось 664 тысячи ягнят, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Окотная кампания прошла в с выходом ягнят на сто овцематок – 71,1 процента.

Заместитель главы аграрного ведомства Алексей Крисан сообщил, что овцеводством занимаются 76 сельскохозяйственных организаций. Большая из них находится в Апанасенковском, Ипатовском, Левокумском, Нефтекумском округах. Для всего овцепоголовья региона в этом году создались благоприятные условия по зеленым кормам. На пастбищах достаточно сочной травы, и молодняк имеет возможность хорошо питаться и прибавлять в весе. Овцеводам края наличие зеленой массы поможет заготовить корма с избытком.

«На оперативном штабе по координации уборочных работ перед аграриями края поставлена задача до сентября заготовить корм для сельхозживотных в 1,5-2-кратном размере от потребности», – подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках рабочей поездки на Ставрополье Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел встречу с губернатором Владимиром Владимировым.