© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Железноводское Курортное озеро «30’Ка» посетил стотысячный посетитель с начала открытия купального сезона. Зафиксировать этот факт помогли камеры видеонаблюдение цифровой платформы «Умного города» с функцией распознавания лиц. Счастливчиком оказался гость из Санкт-Петербурга по имени Вадим. Он получил подарок – шкатулку ручной работы с ароматным горным чаем, травами и вареньем по местным рецептам, сообщили в администрации курорта. С начала года санатории и гостиницы города посетили чуть более 60 тысяч человек. А только за первый летний месяц Курортный парк посетило уже 100 тысяч человек.

«Это невероятная статистика. Важнейший показатель того, что курорт привлекателен не только для лечения, но и для краткосрочного отдыха, для прогулок в лесу, для купания, для посещения экскурсий. В частности, первый, за последние почти 30 лет, официальный купальный сезон показывает, что все делаем правильно. Работу продолжаем»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев

Напомним, ранее сообщалось, что первый этап пилотного проекта «Умный город», реализованный в Железноводске по решению губернатора Владимира Владимирова, показал свою эффективность.