© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Железноводск продолжает идти по пути цифровизации. Сейчас в городе приступили к реализации второго этапа проекта «Умный город», который дополнят семь туристических программных модуля.

Например, до конца года на курорте появится цифровая касса, где можно приобрести билеты на любое мероприятие и в кино. В Железноводске и Иноземцево остановочные павильоны оснастят электронным табло, а в общественном транспорте появится система видеонаблюдения с функцией аналитики.

Продолжение цифровизации стало возможным благодаря целевому гранту в 75 миллионов рублей, которые город получил за победу на Всероссийском конкурсе Минстроя России «Лучшая муниципальная практика, сообщили в мэрии.

«Первый этап пилотного проекта «Умный город», реализованный в Железноводске по решению губернатора Владимира Владимирова, показал свою эффективность. Будем дальше использовать искусственный интеллект для развития туристической отрасли, а также контроля работы городских служб. Умный город – это, прежде всего, город, в котором комфортно каждому», – отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.