© Фото: минпром СК

© Фото: минпром СК

© Фото: минпром СК

Пятигорская компания «Металл-Грид» намерена в этом году нарастить объемы производства. Как сообщили в краевом минпроме, это единственный на Ставрополье производитель сварной строительной сетки.

Для этого планируется приобрести вторую автоматизированную линию многоточечной сварки. Оборудование позволит повысить производственную мощность до 800 тысяч квадратных метров дорожной, кладочной и арматурной сетки в месяц. Сейчас спрос на строительную сетку растет, поэтому предприятие собирается провести модернизацию и осваивать новые рынки сбыта. Продукция данного завода отгружается более чем в 15 российских регионов, сообщает управление по информполитике правительства края.

Как отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко, за первое полугодие загрузка мощностей завода выросла на 90 процентов, удалось выпустить более 2,7 миллиона квадратных метров продукции.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что бюджет края получил сверхприбыль в восемь миллиардов рублей.