© Фото: К. КАТИНА

С прошлого года приобретение, установка, замена и допуск в эксплуатацию счётчиков электроэнергии идет за счет средств территориальных электросетевых организаций и гарантирующих поставщиков. Этой возможностью уже воспользовалось более 15 тысяч ставропольцев, рассказали в минэнерго. Там также сообщили, что было установлено три тысяч «умных» приборов, которые автоматически передают данные.

«С 1 января 2022 года в России планируется устанавливать только интеллектуальные приборы учёта электроэнергии, вне зависимости от того, где ставится счётчик: в новостройках или в домах старого фонда. Поэтому ставропольские энергетики заблаговременно готовятся к общему переходу на интеллектуальные системы учёта электроэнергии», — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Василий Глушаков.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что главное условие для демографического роста – решение жилищного вопроса для молодых семей. За пять лет на Ставрополье жилищные субсидии были предоставлены 3154 семьям.