© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО / ИА «Победа26»

Комплекс мер социальной поддержки, действующий на Ставрополье, включает в себя 17 видов федеральных и краевых выплат семьям с детьми. Как заявил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Владимир Владимиров на форуме партии, за пять лет на пособия было направлено 35 миллиардов рублей из краевого бюджета.

«В 2021 году на эти цели запланировано более 15 миллиардов рублей», – сообщил глава региона.

Он отметил, что главное условие для демографического роста – решение жилищного вопроса для молодых семей. За пять лет жилищные субсидии были предоставлены 3154 семьям. В нынешнем году запланирована субсидия еще для 107 семей.

Также Владимир Владимиров сообщил, что партия принимает активное участие в реализации президентских инициатив в рамках Десятилетия детства. Например, по партийному проекту «Новая школа» за последние пять лет построено 11 школ на 6803 места и 25 детсадов на 4418 мест. А еще по поручению Президента бесплатное горячее питание получают ученики младших классов. Более того, такая мера предусмотрена и для школьников 5-11 классов из нуждающихся семей. Еще одна важная задача – пополнение парка школьных автобусов. С 2016 года образовательные учреждения края получили 336 транспортных средств.