© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольской краевой больнице побывала комиссия центра имени Бакулева. Специалисты высоко оценили работу сердечно-сосудистых хирургов. В министерстве здравоохранения СК отметили, что в прошлом году основной объем операций на сердце составили малоинвазивные чрескожные коронарные вмешательства.

Прозвучало, что сердечно-сосудистые хирурги ГБУЗ СК «СККБ» проводят, в том числе выездные операции на артериях, когда времени на транспортировку больного нет, а помощь нужна неотложно. Кроме того, организованы выезды в районы для консультирования пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и определения показаний для хирургического лечения. Эта практика уже приносит свои плоды: в крае снижается смертность от болезней системы кровообращения и уменьшаются риски развития послеоперационных осложнений. Все эти факты высоко оценили гости из Бакулевского центра.

«В регионе система оказания хирургической помощи пациентам с болезнями сердца и сосудов находится на очень достойном уровне. Хирургическая активность в Ставропольском крае увеличилась с 84,6 процента до 93,1 несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19», – отметила председатель комиссии Елена Милиевская.

Напомним, в преддверии Дня медицинского работника губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вручил отличившимся и заслуженным сотрудникам региональной системы здравоохранения государственные и краевые награды.