© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье специальный онлайн-проект помогает медикам избежать стресса и эмоционального выгорания в период пандемии. К проекту присоединились 1,5 тысячи медработников со всего региона. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Проект организован с поддержкой Фонда президентских грантов на интернет-платформе Ставропольской краевой общественной организации «Ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников».

«Скоро полтора года, как наши врачи работают в условиях пандемии, спасают жизни, борются за здоровье земляков. Это требует больших ресурсов, и не только физических, но и моральных. Помощь была оказана каждому, кто в ней нуждался», – отметил глава региона.

С врачами работали психологи. Специалисты проводили диагностику, образовательные вебинары, тренинги, а при необходимости врачи получали индивидуальные консультации. Проект будет продолжать свою работу. Далее запланированы программы, которые рассчитаны на работу не только с врачами, но и с их семьями.