Акции «дешёвого» самопиара будут жёстко пресекаться силовиками
Силовики будут пресекать акции самопиара на спортивных соревнованиях, особенно в период проведения матчей Евро-2020. Власти Санкт-Петербурга уже усилили контроль за неадекватным поведением горожан. Это случилось после того, как на поле во время матча Бельгия – Финляндия на «Газпром Арене» на поле выбежала девушка. Нарушительница уже стала персоной нон-грата на всех культурных событиях северной столицы, сообщает «МК в Питере».
Кстати, такие жесткие меры пресечения подобных акций используют уже давно. Закон об ужесточении административной ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения в ходе официальных спортивных соревнований был принят Госдумой еще в 2017 году. Любителям провокаций грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. А еще эпатажным личностям запрещают посещать матчи на срок от одного года до семи лет.
Ставропольский психолог Евгения Купцова рассказала о причинах подобного демонстративно-провокативного поведения. По словам специалиста, такой самопиар может быть как осознанным привлечением внимания к себе, так и импульсивным способом реагирования.
«Каждая провокативная ситуация привлекает внимание, утоляет часть эмоционального голода, но это всегда только временно облегчает состояние человека. Только осознанная работа со своим внутренним миром может стабильно и основательно помочь человеку реализовывать свои потребности и строить отношения с внешним миром гармонично», - пояснила она в разговоре с корреспондентом «СП».
Между тем в западных городах участилась практика жесткого пресечения таких акций. Помимо спортивных соревнований это еще и плевки в театрах, вандализм и прочие «дешевые» способы привлечения внимания. Как мы видим, к жестким методам пресечения готова и Россия. Редакция «СП» просит своих читателей быть осторожными и не переступать грань дозволенного.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
