© Фото: www.flystw.com

Туроператоры края смогут возместить половину стоимости чартерных рейсов на Ставрополье. Правительство РФ утвердило правила субсидирования внутрироссийских чартеров, выделив на эти цели 1,2 миллиарда рублей. Напомним, что чартерами называют нерегулярные рейсы, которые туроператор или другая компания в рамках пакетных туров арендует у авиакомпании.

С помощью этой меры господдержки можно возместить 50 процентов затрат на организацию чартера. Компенсации будут доступны туристским компаниям, которые задействуют для перевозки туристов не менее шести парных рейсов по одному маршруту. То есть шесть рейсов туда и шесть рейсов обратно. Минимальное число перевезенных пассажиров при этом должно быть не менее 300 человек по одному маршруту в прямом и обратном направлениях. Субсидия может быть предоставлена для компенсации чартерных перевозок, организованных по заказу туроператора с 1 июня 2020 года и до конца 2021 года. Для Ставрополья как для принимающего региона возможны для субсидирования все пункты вылета, то есть все регионы России, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Ростуризм может объявить о приеме заявок на получение субсидии уже в июле этого года, сообщили в управлении по информполитике правительства края. Сейчас на Ставрополье действует 269 туристских организаций и 37 туроператоров.

Ранее губернатор Владимир Владимиров публиковал инструкцию о том, как вернуть средства за путевку в детский лагерь.