© Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

В Ставрополе реконструируют сети дождевых канализаций в проблемных точках города. Проект реконструкции автомобильных дорог в районе бульвара Зеленая Роща, улицы Федеральной и Духина был разработан еще в прошлом году. Помимо нового дорожного полотна, освещения и тротуаров он предусматривает и устройство дождевой канализации, рассказали в пресс-службе администрации города. Приступить к его реализации планируется в 2022 году.

Как отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, городу серьезно нужно браться за ливневки. Реконструкция сетей дождевых канализаций поможет решить ряд проблем, связанных с подтоплением в период осадков. Уже сейчас в ряду первоочередных мер коммунальщики работают над устройством дополнительного сегмента дождевой канализации, а также ливнеперехвата на пересечении улиц Октябрьская и бульвара Зеленая Роща. Элемент подключат в сеть дождевой канализации по проспекту Кулакова. Он будет перехватывать сток поверхностных вод на этой территории и снизит нагрузку на проезжую часть бульвара и подтопления близлежащих участков.

Напомним, ранее сообщалось, что по поручению губернатора края Владимира Владимирова ежегодно из регионального дорожного фонда выделяются средства на ремонт региональных и местных автодорог, в том числе на обновление мостов и путепроводов.