© Фото: из архива газеты «СП»

В 2021 году коррекционная школа-интернат № 5 в селе Сенгилеевском Шпаковского округа получила более семи миллионов рублей. Как рассказали в минобре края, средства пойдут на обновление специального школьного оборудования. Это стало возможным благодаря участию учреждения в нацпроекте «Образование».

Приоритетным станет обновление материально-технической базы трудовых мастерских предметной области «Технология». В рамках этого направления отремонтируют и переоборудуют мастерские швейного и столярного дела, создадут условия для агропромышленного профиля обучения, а для обучения воспитанников сельскохозяйственному труду построят всесезонную теплицу с учебным классом и рассадным комплексом.

Кроме того, обновят кабинеты психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы. В кабинет социально-бытовой ориентировки приобретут бытовую технику и учебные пособия. Кабинеты математики, биологии и географии, русского языка и литературы оснастят новой учебной мебелью, компьютерным и мультимедийным оборудованием.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в 2023 году в крае появится региональный центр для одаренных детей по аналогии с сочинским «Сириусом».