© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО/ИА «Победа26»

На Ставрополье за прошлый год построено 10 и приобретено 2 здания детских садов. Это позволило создать около 2,5 тысяч новых мест для дошколят, из них 2 тысячи – для самых маленьких. Кроме того, введены в эксплуатацию 2 школы. А младшеклассники получили бесплатное горячее питание. Также в этом году в рамках федеральных и краевых программ планируется создать еще свыше двух тысяч для дошколят, а также закончить строительство и реконструкцию 5 школ для почти трех тысяч школьников. Кроме того, на Ставрополье будут развивать и сеть детских технопарков – двух «Кванториумов» и мобильного технопарка, в которых ежегодно обучаются более двух тысяч детей. Глава региона подчеркнул, что в 2023 году в крае появится региональный центр для одаренных детей по аналогии с сочинским «Сириусом».

О результатах в сфере развития образования на Ставрополье глава региона Владимир Владимиров сказал в своем ежегодном послании на заседании Думы края.

«Мы должны сохранять темпы строительства новых образовательных учреждений. Тем более, что нацпроекты, участие края в Госпрограмме по развитию Северного Кавказа дают для этого дополнительные возможности», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, в регионе продолжается реализация краевой программы «Дети Ставрополья», в рамках которой в этом году планируется создать еще 54 центра развития «Точка роста». В сельских школах отремонтируют 26 спортзалов и создадут спортивные клубы.