© Фото: пресс-службы МСХ СК

© Фото: пресс-службы МСХ СК

© Фото: пресс-службы МСХ СК

На Ставрополье глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Ипатовского округа Вячеслав Ермак занялся разведением мясных коров и планирует создать спортивную школу для местных ребят-казаков. Также он собирается развивать конный агротуризм.

Как рассказал фермер, для этой цели нужно обучить лошадей, найти специалистов, которые умеют работать с ними и могут научить клиентов ездить верхом, обеспечить безопасность. Предварительные договоренности уже есть, передают в пресс-службе минсельхоза края.

Отметим, что Вячеслав Ермак получил в 2018 году 27,4 миллиона рублей господдержки. Эта сумма покрыла больше половины расходов по проекту фермера. Средства пошли на приобретение поголовья племенных телок, а на строительство базы для содержания поголовья. Кроме того, глава хозяйства приобрел 11 племенных бычков и необходимую технику. Но потом он решил идти дальше: купил 6 лошадей донской породы и стал постепенно увеличивать их поголовье.

Ранее сообщалось, что в Будённовске построят комплекс по переработке попутного газа. Это прозвучало на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и первого исполнительного вице-президента ПАО «Лукойл» Вадима Воробьева.