© Фото: министерство экономического развития края

В компании «Ставропольгоргаз» подводят первые итоги национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Цель этих мероприятий и участие в национальном проекте — сократить сроки газификации, улучшить качество обслуживания, повысить производительность труда предприятия и сделать все, чтобы население было довольно и сроками, и качеством работы компании.

Освоение навыков «бережливого производства» началось на площадке «Фабрики процессов», где прошли обучение руководители различных отделов предприятия. После этого сотрудники сразу смогли внедрить так называемый цветовой менеджмент. Теперь документы, разграниченные по цветам, перемещаются из отдела в отдел по принципу конвейера. А клиенту не нужно ходить с документами по кабинетам – за него эту работу будут делать специалисты. Также на предприятии организовали работу по принципу «единого окна». Кроме этого, введение бережливых технологий дает положительный эффект при выполнении поставленной задачи по газификации регионов России, сообщили в министерстве экономического развития края.

Компания ожидает к концу 2021 года получить 8 миллионов рублей прибыли за счет использования методов бережливого производства. Уже сейчас существенно сокращены сроки и повышено качество обслуживания клиентов.

Как отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, на 53 предприятиях пилотные проекты по внедрению инструментов бережливого производства запущены или уже реализованы. Выстроены потоки-образцы, созданы рабочие команды, чтобы они дальше могли оптимизировать производства. Научиться методам, которые будут экономить время и деньги, может каждое предприятие нашего края. Для этого можно оставить заявку на сайте. Кроме того, получить консультации по участию в национальном проекте можно в Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края.

Напомним, что ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что для участников нацпроекта доступны расчетливые технологии, возможности цифровизации процессов, новые подходы в планировании, маркетинге, а также современные логистические решения.