© Фото: администрация Новоалександровского округа

В Новоалександровском округе Ставрополья жители выбирают объекты благоустройства в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства края.

Жители округа оценили дизайн-проекты двух предлагаемых для благоустройства территорий в Новоалександровске на платформе 26.gorodsreda.ru. Это презентации спортивно-игровых площадок на улице Залесного и на улице Мичурина. Спортивный комплекс на Залесного включает универсальную спортплощадку, футбольное поле, теннисный корт, тренажерную площадку, воркаут-площадку для силовых видов спорта. Кроме того, здесь предусматривается детская игровая площадка и территория отдыха. Объект на улице Мичурина – это несколько зон для занятий игровыми и силовыми видами спорта, а также места для отдыха.

В администрации округа уверены, что благоустройство объектов в рамках нацпроекта преобразит город. Новоалександровцы оценили объекты и проголосовали за понравившийся. Кстати, сделать свой выбор можно и очно до 30 мая. Помогают в этом горожанам волонтеры – они принимают заявки в общественных местах, магазинах, парках, скверах.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров показывал, как в Новоалександровском городском округе идет процесс прокладки труб водовода «Восточный».