© Фото: из архива газеты «СП»

Теперь жители села Красноярского Андроповского округа могут посещать мероприятия в обновленном ДК. Здесь работают театральный кружок «Балаганчик», кружок сольного пения «Ля-ля-фа», вокальная группа «Надежда» для взрослых, клуб «Кому за…» и другие.

Долгое время сельский ДК нуждался в ремонте. В прошлом году в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив местные жители единодушно решили: объект требует внимания и вложения средств. Всего на обновление ДК было выделено более 700 тыс. рублей, из них более половины – средства краевого бюджета, остальное – местный бюджет, вложения жителей и предпринимателей. Ремонт позволил заменить окна, обновить стены, полы, потолки.

В этом году по программе поддержки местных инициатив в Андроповском округе ведутся работы на 13 объектах.

Центр села Новая Кугульта преобразился В Труновском округе близятся к завершению работы по благоустройству центра села Новая Кугульта. Работы проводятся в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив за счет средств краевого и местного бюджетов.

Проект предусматривает обустройство зон для занятий спортом и отдыха людей любого возраста. Благодаря проекту в селе появилась также благо-устроенная аллея, заменены бордюры, установлены лавки и урны. Освещение аллеи будет производиться от автономного источника электроэнергии на солнечных батареях.

– Преимущество программы поддержки местных инициатив в том, что жители сами выбирают, какой проект для них имеет приоритетное значение, – считает глава Труновского округа Евгений Высоцкий.

Благодаря программе за последние годы в регионе уже реализовано более 1,1 тыс. проектов на сумму около 3 млрд рублей. В этом году за счет увеличения финансирования на Ставрополье благо-устроят 304 территории на сумму 928,7 млн рублей.

По материалам органов исполнительной власти СК, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В селе Красноярском отремонтировали Дом культуры / Газета «Ставропольская правда» / 22 мая 2021 г.