© Фото: минсельхоз Ставропольского края

Валерий Михайловский из Изобильненского округа Ставрополья вместе с опытными инженерами производит лукоуборочную технику. Все комплектующие – отечественная разработка, замечают в региональном минсельхозе. Да и цена ниже аналогов.

«Мы берем за основу опыт лучших российских и зарубежных производителей и работаем над расширением линейки продукции», – поделился Валерий Михайловский.

Комбайн для уборки лука снимает сухую ботву, делит и фасует ее по размеру. Предприниматель также собирает агрегат для вальцовой обрезки и калибровки лука, погрузчик-подборщик для уборки с полей высушенного лука, картофеля или столовой свеклы. Команда Михайловского делает технику под заказ – в среднем производственные мощности позволяют выпускать от 15 до 30 единиц в год.

«Качество соответствует современным требованиям. Предприниматель ориентирован прежде всего на фермеров, которые не могут позволить себе покупать сельхозтехнику за миллионы рублей», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства края Виктор Фетисов.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье увеличился объем производства сыров.