© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В селе Летняя Ставка отремонтируют здание, где будет находиться детская школа искусств, а в селе Казгулак – музыкальную школу. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура», сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставрополья. Все работы должны завершиться до 1 августа.

В музыкальной школе в Казгулаке обновлена внутренняя и наружная отделка, в ближайшее время будет установлена пожарная сигнализация и видеонаблюдение. Решилась и самая главная проблема: теперь школьники будут заниматься музыкой в теплых кабинетах.

Завершается и ремонт в ДШИ в Летней Ставке. В здании полностью заменили и утеплили кровлю, вставили новые окна, двери, заменили электропроводку. Сейчас строители заканчивают внутреннюю отделку и реконструкцию фасада, а затем установят пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. В ближайшее время планируется благоустроить прилегающую территорию. На капремонт двух учреждений культуры выделено более 13,8 миллиона рублей.

«С помощью нацпроекта «Культура» дети и учителя обретут реальную возможность получать знания, развивать творческий потенциал и преподавать в современных, красивых и благоустроенных помещениях. Конечно, коллектив ДШИ, учащиеся и их родители очень рады и ждут возможности прийти в обновленную школу», – рассказала директор учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» села Летняя Ставка Алла Шатская.

Напомним, что в Ставропольском крае в этом году в рамках нацпроекта отремонтируют 26 учреждений культур. Кроме детских школ искусств и художественных школ планируется ремонт 12 Домов культуры, а также будут созданы две библиотеки. Об этом говорилось на совещании по вопросам реализации в крае национальных проектов, которое провел губернатор Владимир Владимиров.