Что грозит гражданам, не заплатившим имущественные налоги
Должнику направляется требование с предложением уплатить суммы в установленный срок. В случае неуплаты или неполной уплаты в суд направляется заявление о взыскании за счет имущества физического лица. По решению суда возбуждается исполнительное производство о взыскании.
К неплательщику могут прийти судебные приставы и арестовать имущество. Возможно также взыскание с банковского счета должника. Стоит помнить и о том, что налоговыми органами ежедневно начисляются пени до того момента, пока задолженность будет полностью погашена. Должник обязан будет уплатить еще и исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, то применяется запрет на вылет за пределы страны, причем столкнуться с неприятной ситуацией должник рискует непосредственно в аэропорту. Из-за долга по налогам пассажира не выпустят за границу.
Чтобы избежать подобных ситуаций, следует своевременно исполнять налоговые обязательства. Узнать о наличии задолженности и уплатить ее можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.
Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
По материалам инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Ставрополя.
21 мая 2021 года

Вдова героя СВО пострадала на Ставрополье из-за продавцов водного экстрима
В Невинномысске меняют почти 3 километра тепловых сетей

Ставрополье продолжает стройку

Крупный бизнес помогает маленьким ставропольцам уверенно шагнуть в свой первый учебный год

Производственную практику в фермерском хозяйстве на Ставрополье прошли 25 школьников
