© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе возбудили уголовное дело по факту мошенничества во время ремонта мемориала.

Согласно сообщениям ряда СМИ, подрядчик передал администрации Октябрьского района отчет о проделанной работе с недостоверной информацией. Глава районной администрации, полагая, что все условия договора выполнены, принял работу. После этого подрядчику перечислили деньги за проект.

Невыполненные работы оценили в 425 тысяч рублей. В мэрии сообщили, что ремонтно-реставрационные работы на мемориале «Вечная Слава» проводились на основании научно-проектной документации, прошедшей историко-культурную экспертизу. Все этапы работ были согласованы с управлением по сохранению культурного наследия Ставропольского края.

«В соответствии с требованиями 44-ФЗ РФ, приемка работ администрацией Октябрьского района осуществлялась на основании экспертного заключения специализированной организации ООО «Проектное ремонтно-реставрационное объединение», осуществлявшей строительный и технический контроль над производством ремонтно-реставрационных работ», – прокомментировали в мэрии.

Таким образом, весь объем строительных работ принимают и подтверждают независимые эксперты, а не глава администрации района. И только потом производится оплата выполненных работ в рамках контракта.