На Ставрополье увеличилось производство полезных продуктов
На Ставрополье увеличилось производство продуктов здорового и лечебно-профилактического питания. В частности, обновляется ассортимент цельномолочной и кисломолочной продукции. Также производят низкокалорийные твердые, полутвердые и плавленые сыры, в том числе аналоги импортным. Помимо этого, появилось более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских мучных изделий на основе зерновой смеси, с йодированной солью, функциональными добавками и без глютена.
В прошлом году в рамках госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» 16 ставропольских товаропроизводителей получили господдержку из средств краевого бюджета в виде субсидий на возмещение 10 процентов стоимости купленного оборудования на 6,6 миллиона рублей. Всего за счёт собственных и заёмных средств, а также господдержки на улучшение предприятий пищевки выделили около 1,5 миллиарда рублей, рассказали в управлении по информационной политике правительства края.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в Кочубеевском округе усовершенствовали молочно-товарную ферму.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








