© Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

На Ставрополье около 50 процентов кандидатов праймериз, то есть предварительного голосования, участвуют в процедуре впервые. Об этом рассказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев. В целом, по его словам, в оргкомитете зарегистрировали 930 человек по всем уровням.

«При этом стоит отметить, что заявления подали люди различных категорий: врачи, волонтеры, представители образовательных и общественных организаций, активисты партии, действующие депутаты. Каждый со своей активной жизненной позицией. Большое количество молодых людей до 35 лет – порядка 300 человек», – сообщил руководитель регионального исполкома партии.

Он также уточнил, что в региональный оргкомитет поступило 1027 заявлений на все выборные уровни. В среднем конкуренция составляет около пяти человек.

Отметим, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Праймериз в Ставропольском крае стартовали 12 марта. Тогда был сформирован оргкомитет, в который вошли не только члены партии, но и представители средств массовой информации, общественных организаций, волонтеры, члены Общественной палаты.

Само голосование пройдет в очном формате 30 мая, а с 24 мая откроется электронное. По итогам кандидаты будут участвовать в избирательной кампании, рассказали в пресс-службе Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».