© Фото: из архива газеты «СП»

Рестораторам Ставрополя представили винную карту «Stavropol selection». Это первая винная карта нашего края. Она подготовлена для продвижения продукции ставропольских виноделов и производителей крепкого алкоголя. В карту вошли 18 лучших алкогольных напитков по результатам дегустаций профессиональными сомелье. Это напитки от пяти ставропольских производителей, рассказали в пресс-службе комитета по торговле СК.

На первом этапе рестораторы познакомились с ассортиментом продукции, продегустировали ее, договорились с производителями об обучении своих сомелье. Далее они примут решение о том, чтобы ставропольский алкоголь занял достойное место в меню.

«Мы ведем работу по увеличению легальных точек розничных продаж. Одно из направлений – расширение фирменной торговли ставропольских товаропроизводителей. В крае уже более 50 розничных магазинов со специализированной торговлей алкогольной продукцией», – отмечает руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Он также пояснил, что это пилотный проект по продвижению и позиционированию уникальной ставропольской продукции. Его планируется запустить уже к концу месяца. Это поможет ставропольским производителям нарастить мощности и увеличить продажи, что, в свою очередь, влияет на собираемость бюджета и акцизный сбор.

«Основная задача комитета сегодня – помочь нашим предприятиям выйти на новый уровень. Поэтому мы пригласили к диалогу более 30 рестораторов, чтобы обсудить дальнейшую работу. Наметили план по внедрению проекта. Уверен, что в скором времени во всех ресторанах появится такая карта, которая станет визитной карточкой Ставропольского края», – подчеркнул глава ведомства.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют заложить 300 гектаров виноградников. Об этом заявлял губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросам увеличения объёмов производства и реализации алкогольной продукции.