© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставропольском крае более 9,2 миллиона рублей выделили на трудоустройство подростков в летний период. Это средства регионального бюджета, пояснили в министерстве труда и социальной защиты населения СК.

«На сегодняшний день изъявили желание заработать летом более двух тысяч ребят. Наше министерство не только дает возможность устроиться на работу, но и пристально следит за соблюдением трудового законодательства», – рассказал заместитель главы ведомства Борис Семеняк.

Отметим, что трудоустроиться могут дети от 14 до 18 лет. Для этого нужно письменное согласие одного из родителей или попечителей. Подростков в основном привлекают в качестве озеленителей, подсобных рабочих в сельхозорганизациях и производственных бригадах.

Для трудоустройства можно обратиться в образовательное учреждение или непосредственно в учреждение занятости по месту жительства.

Напомним, что меры безопасности проверяют в 1,6 тысячи образовательных учреждениях региона. Такое распоряжение давал губернатор Владимир Владимиров.