© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставропольском крае проверят на безопасность 1,6 тысячи образовательных учреждений. Это школы, детские сады, организации дополнительного и среднего профессионального образования. Также специалисты оценят состояние систем оповещения, наружного наблюдения, ограждения периметра, оснащенность тревожными кнопками. Проверку инициировал губернатор Владимир Владимиров после трагического нападения на школу в Казани.

На рабочей встрече с и. о. министра образования края Евгением Козюрой глава региона поручил обратить особое внимание на качество организации охраны. По его словам, одна из ключевых проблем заключается в том, что не во всех учреждениях эти функции выполняют сотрудники специализированных охранных предприятий.

«Необходимо найти решение – вплоть до внесения инициативы о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности. Подчеркиваю, это касается не только школ, но и других объектов системы образования. Везде, где находятся дети, должна быть высокая защищенность», – поручил Владимир Владимиров.