© Фото: из архива газеты «СП»

В 2021 году объемы производства передвижных световых установок для защиты от насекомых-вредителей увеличено до 30 устройств в неделю. Это втрое больше показателя прошлого года, сообщили в краевом минпроме.

Кроме того, в серийное производство запущена новая высокопроизводительная модель. Она борется с саранчой и другими летающими вредителями на площади до 12 гектаров. Аппарат имеет портативный источник питания и его можно транспортировать на автомобилях в любую точку сельхозугодий.

Устройство уже успешно протестировали, поэтому возрос спрос на данное оборудование. После чего завод нарастил объем его производства.

«Сфера применения разработки охватывает не только поля и плодово-ягодные сады. Она также может быть использована для защиты от вредных насекомых территорий туристических комплексов и летних лагерей», – пояснил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Напомним, что в Ставропольском крае передвижные световые установки для защиты от насекомых-вредителей изготавливает единственный производитель. Эти установки на сегодня поставляются в Ставропольский и Краснодарский края, Астраханскую область, республику Калмыкия. Оборудованием уже заинтересовались зарубежные компании.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют заложить 300 гектаров виноградников. Об этом заявлял губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросам увеличения объёмов производства и реализации алкогольной продукции.