© Фото: из архива газеты «СП»

С начала года 179 ветеранов на Ставрополье уже получили адресную социальную помощь – им проведут ремонт жилья. Как сообщают в министерстве труда и социальной защиты населения края, на эти цели в рамках регионального проекта «Старшее поколение национального проекта «Демография» предусмотрено 30 миллионов рублей.

«Средства уже направлены на ремонт жилья 179 участников, инвалидов, вдов погибших или умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников. До конца года помощь получит еще ряд жителей Ставрополья этих категорий», – прокомментировала министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Ветераны могут отремонтировать только жилые помещения, которыми они владеют как собственники не менее пяти лет. Исключение касается тех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, кто не является собственником, но постоянно проживает в одном месте не менее пяти лет. Воспользоваться данной поддержкой можно не чаще, чем раз в три года.

Документы принимаются в органы местного самоуправления округов края по месту жительства. Именно там формируются списки на оказание адресной социальной помощи ветеранам и инвалидам войны.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями ветеранского сообщества.