© Фото: Пресс-служба ГКУ ПАСС СК

На Ставрополье выполнили работу по сохранению лесов и подготовке к сезону пожаров в рамках нацпроекта «Экология». Как рассказали в правительстве края, на данный момент создано 54 гектара лесных культур, сформирован запас семян специальных растений для лесовосстановления – объемом 120 килограммов, приобретено 13 единиц оборудования для оснащения государственных бюджетных учреждений края. Закуплено 272 единицы техники и оборудования.

Кроме того, во всех лесхозах организованы лесные пожарные станции сезонного действия, сформирован и обучен штат работников, подготовлена к работе пожарная техника и оборудование. Укомплектовано 63 пункта противопожарного инвентаря.

На оснащение лесхозов лесопожарной техникой и оборудованием выделено 41,5 тысячи рублей. За два предыдущих года лесхозами приобретены 162 единицы лесопожарной техники и 306 – лесопожарного оборудования. В этом году для укомплектования лесных пожарных станций планируется приобрести десять единиц лесопожарной техники и 92 – различного оборудования.