Сегодня из эластичной термочувствительной пены выпускаются подушки и матрасы, которые еще 10-15 лет назад считались не по карману, и лишь единицы могли себе позволить это дорогое удовольствие. Времена изменились, матрасы с «эффектом памяти» и сейчас пользуются огромной популярностью, обладают большими достоинствами, но доступны уже всем.

Отметим, что аудитория покупателей становиться все больше и больше, которым нравится «умная пена». Среди них

  • Беременные женщины;
  • Люди преклонного возраста;
  • Лежачие больные, кто много времени должен проводить в постели;
  • Простые любители поспать подольше и понежиться в кровати.

Ведь матрас полностью подстраивается под анатомические особенности, позволяет мышцам расслабиться. У беременных наполнитель предотвращает отечность и позволяет телу «утонуть» в мягкой и упругой перине, что при сильных нагрузках на спину и позвоночник очень актуально. Людям с заболеваниями сосудистой системы и суставов также лучше купить ортопедический матрас с эффектом памяти из-за отсутствия обратного давления на мягкие ткани и опорно-двигательный аппарат. Отличный выбор предлагает магазин Фабрика Матрасов, Вы можете открыть каталог и подобрать лучшую модель для себя.

Наша ТОП-7-ка — выбираем лучший из лучших

В рейтинге нашего интернет-магазина самые популярные модели – матрасы с «эффектом памяти» от бюджетного до премиум класса, любой из которых можно купить прямо сейчас по цене производителя.

Среди большого количества различных спальных матрасов с эффектом памяти, большой спрос именно на эти модели:

1. Comfort Line Memory Eco Roll Slim.

Одна из бюджетных версий, которая подойдет потребителям с весом до 100 кг. Относится к двухсторонним беспружинным моделям. Базовой основой считается ортопедическая пена повышенной плотности. Ее присутствие обеспечивает изделию правильную плотную поддержку, равномерно распределяет нагрузку по длине спальной поверхности. Одна из сторон содержит слой меморикса толщиной 2 см. При соблюдении максимальной нагрузки исключается «эффект гамака». Он обволакивает изгибы и контуры тела, не создает ответного сопротивления со стороны матраса, не сдавливает сосуды.

2. Dimax Онли Мемо.

Это также двухстороння модель с весовой категорией до 130 кг, доступной ценой и приятным внешним видом. Под чехлом с одной стороны находиться 4 см мемори-пены с памятью и умеренной жесткостью, другая сторона отличается наличием кокосовой койры и повышенной жесткостью. Обе спальной поверхности подарят вам уютный и крепкий сон, а наутро бодрость духа и отсутствие усталости во всем теле. Высота изделия 22 см, пружины отсутствуют, основным и балансирующим наполнителем является искусственная латексная пена.

3. Sontelle Vivre Castom Bubble.

Удобная модель с независимыми пружинами в блоке и прослойками с эффектом памяти полностью расслабляют мышцы и бережно относятся к суставам. За счет ортопедической поддержки, вовремя сна тело ощущает правильную точечную поддержку и не будет проваливаться. Рельефная нарезка меморикса окажет легкий массаж телу вовремя сна. «Умная пена» стимулирует ток крови и лимфы, снимая отечность в мягких тканях и конечностях. Модель в высоту всего 18 см и выдерживает до 120 кг.

4. SkySleep Roller Cotton Memory 18.

Довольно простая на первый взгляд модель, но каждый день позволит просыпаться с хорошим настроением и крепким здоровьем. Поступает к покупателю в рулоне, что вызывает большой интерес у дачников и во время любой транспортировки. Высота изделия не превышает 18 см, потому подойдет для кроватей с любой высотой бортиков, притом, что толщина мемори слоя 4 см. Основанием является искусственный латекс , имеющий ячеистую структуру и повышенную плотность. Модель двусторонняя с разными уровнями жесткости и отличной упругой поддержкой для позвоночника. При заказе можно выбрать опцию «молния», тогда вы сможете продлить срок службы матраса и поддерживать свежесть спального места, вовремя стирая изделие.

5. DreamLine Coal memory Komfort Massage S2000

Сочетание элитного блока S 2000 «Micropocket», 3 см слой меморикса с угольной пропиткой дает возможность матрасу стать идеальным местом для сна. Пружины не дают проваливаться, обеспечивая анатомическую поддержку всему телу, пена расслабляет и успокаивает, а рельефная поверхность материала с памятью формы улучшает кровообращение и движение лимфатической жидкости. Приобретая такой вариант, вы получаете ложе высотой 21 см, которое выдерживает до 150 кг на одно спальное место, гарантирующее бодрость на весь день. Если вы хотите купить двуспальный матрас, то он в первую очередь подойдет парам с большой разницей в весе (более 30 кг).

6. BeautySon Мультипокет Мемори.

Экологически безопасный пружинный матрас с металлическим каркасом и мемори слоями с обеих сторон по 4 см, будет вам дарить здоровый и комфортный сон. Об аллергии и раздражении кожи можно не переживать из-за отсутствия в изделии клея. Спальная поверхность усилен пружинным блоком S1000, а вероятность продавливания при частом сидении на краю снижена за счет Z-образных пружин. Высота изделия не превышает 25 см, выдерживает до 120 кг на один спальный модуль. Объемный чехол, простеганный на гипоаллергенном наполнителе, выглядит роскошным и привлекательным.

7. Mr.Mattress BioGold Soya.

Самая интересная модель из списка достается номеру 7, с наполнителем из натуральной пены производства Испании. Это абсолютно безопасный матрас с экологически безопасным наполнителем с добавлением соевого масла, который обладает максимально расслабляющим эффектом, действующим на снижения тонуса в мышцах спины, ног и шеи. Воздушность и эластичность наполнителя с волнообразной нарезкой преображается запахом цветов, который будет держаться на протяжении долгого времени эксплуатации. В матрасе 2 стороны с разной жесткостью и отличной поддержкой позвоночника. Весовая категория модели 160 кг при толщине в 22 см.

Список подошел к концу. Все модели хороши по-своему и рассчитаны на различный бюджет. Конечно же, если бюджет позволяет сделать себе подарок, не экономьте на себе и на здоровье. Выберите ортопедический матрас с эффектом обволакивания себе или своим близким, симпатизирующий больше всего. У всех перечисленных моделей отличные отзывы, достаточно большой срок службы и отличные качества для крепкого сна. Мы ждем вас в нашем интернет-магазине и готовы помочь выбрать идеальный вариант для здорового отдыха.