© Фото: управление ЗАГСа СК

В десятый раз в Ставропольском крае прошла акция «ЗАГС идет в роддом». В юбилейный год она стала ещё краше и масштабнее: свидетельства о рождении получили родители около полутора тысяч малышей. Кроме того, в каждом роддоме почетные жители и руководители администраций вручали семьям поздравительные открытки от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и «Письма в будущее».

Подробнее об этих мероприятиях корреспонденту «Ставропольской правды» рассказала главный специалист отдела правовой и организационной работы управления ЗАГС СК Марина Емелина.

В каждой территории акция приобрела свою изюминку, отметила она. В Петровском округе в торжественной обстановке поздравили четверых новорожденных: Ивана – первенца в семье Козырь, Владиславу и Софью – вторых детей в семьях Паниных и Воронко, и Романа, с рождением которого семья Мишиных получила статус многодетной.

«В краевом клиническом перинатальном центре № 1 и Железноводской больнице вместе с первым документом дарили иконы Пресвятой Богородицы», – рассказала специалист.

А в Апанасенковском округе к празднику присоединился глава администрации, который вручил родителям новорожденных наборы первых игрушек и символичные удостоверения будущих госслужащих. Примерно в это же время в Минераловодском родильном доме провели торжественную регистрацию рождения пятисотого ребенка, а в Кировском городском округе – двухсотого.

Ярко прошло чествование детей, родившихся в семьях Гречко, Никулиных, Сидельниковых, Музычук и Сальниковых, которые получили медали «Я родился в Изобильном». Куклу-оберег мамушка-Нянюшка своими руками сделали сотрудники ЗАГСа Арзгирского округа для семьи Манаховых. А семьи Курского и Андроповского округов в преддверии 9 мая вместе со свидетельствами о рождении получали георгиевские ленточки.

«В дни акции в Новоселицком округе открылась выставка фотографий молодых мам «Краса поселений – 2021», – сообщила Марина Емелина.