© Фото: из архива газеты «СП»

Поисковой отряд из Витебской области Республики Беларусь ищет на Ставрополье родственников пропавшего без вести солдата Великой Отечественной войны. Соответствующий заброс они направили в Юцкий территориальный отдел Предгорного округа.

Из письма следует, что Михаил Петрович Синепалов родился в 1921 году в селе Китаевском. До войны проживал в селе Юца вместе с матерью Мельниченко Прасковьей Андреевной, работавшей в местном колхозе им. Сталина. Призван на срочную службу Пятигорским военкоматом в конце 1940 года. Числится пропавшим без вести с 1941 года, рассказали в администрации Предгорного округа.

В начале войны герой оказался в окружении, воевал в партизанском отряде. Ставропольским поисковикам удалось установить, что его мать получила похоронку, но в ней не было указано места и даты гибели сына.

«Очень важно нам, потомкам, знать, где покоятся наши герои, чтобы иметь возможность отдать им дань уважения и памяти. Я прошу всех, кто располагает сведениями о родственниках Михаила Петровича Синепалова, связаться с нами», – обратился к землякам глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал важность миссии поисковиков, которые участвуют в деле сохранения исторической памяти народа.