© Фото пресс-службы администрации Грачёвского округа.

На Ставрополье в Грачёвском округе в старомарьевской школе к 9 мая установили арт-объект – большую звезду, на которую ученики прикрепили маленькие звёздочки с именами погибших на Великой Отечественной войне односельчан. Памятные символы они сделали сами на 3D-принтере.

«Великая Отечественная война оставила свой след в каждой семье. Многие старомарьевцы добровольцами ушли на фронт. Домой не вернулись 511 бойцов. Мы предложили ученикам сделать такой необычный памятный объект, и они со всей ответственностью подошли к делу, применив навыки, полученные в центре «Точка роста». На 3D-принтере было изготовлено 511 звездочек с фамилиями земляков», – рассказала директор школы Светлана Краснянская.

В этом центре детей учат оказывать первую помощь, помогают освоить языки программирования и современное оборудование, отметили в управлении по информационной политике правительства края. В грачёвских школах с 2019 года – пять «Точек роста», а к новому учебному году появятся ещё две.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал на «прямой линии», что в крае проведут фестиваль работающей молодёжи и большой выпускной для школьников.