© Фото: из архива газеты «СП»

Во время оглашения послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть специальные разделы в национальных проектах, которые будут направлены на поддержку молодежи:

– Предлагаю в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей… Сделаем всё, чтобы для молодого поколения России были открыты все возможности, – сказал Владимир Путин.

Кроме этого, президент подчеркнул, что должны быть проработаны вопросы комфортного туризма для студентов.

На Ставрополье реализуется немало проектов для молодежи региона и не только. В частности, в 2018 – 2019 годах в столице края прошли фестивали Российской студенческой весны и Международной студвесны стран БРИКС и ШОС. Ставрополье – постоянная площадка для ежегодного молодежного форума «Машук». Ранее руководитель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий оценил уровень поддержки молодежи Ставрополья как высокий:

– Мне кажется, здесь стопроцентная поддержка молодежи. Чувствуется внимание. Это лишний раз показывает и доказывает заинтересованность края в развитии, потому что молодежь – это потенциал и двигатель прогресса. Ставропольский край – регион с богатыми и прочными традициями работы с молодыми людьми.

Сразу после завершения послания Владимира Путина Федеральному Собранию начальник управления молодежной политики аппарата правительства Ставропольского края Егор Басович рассказал корреспонденту «Ставропольской правды» о том, что делается для молодого поколения в нашем регионе:

– Если говорить о национальных проектах, то они все касаются молодежи. Наше управление отвечает за реализацию проекта «Социальная активность», который проходит в рамках нацпроекта «Образование». Он связан с вовлечением населения в добровольческую деятельность. И пандемия продемонстрировала качественный результат его реализации. У нас разработаны большие программы внутреннего туризма, есть и патриотические направления. Мы живем в Ставропольском крае, у нас есть КМВ – есть что показать. Работа края оценена на уровне страны как одна из лучших. Прежде всего это заслуга и чёткая позиция губернатора Владимира Владимирова. Все ежегодные фестивали, которые мы провели, будут продолжаться. Только пандемия была нашей помехой в прошлом году, но в этом - ждем проведения фестиваля «На высоте». Ожидаем больше 2500 гостей. С такой поддержкой мы горы свернем!

Елена АЛЕКСЕЕВА