© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольская краевая специализированная клиническая инфекционная больница получила новый специализированный автомобиль. Его больнице передал представитель одной из строительных компаний. С помощью нового транспорта медики смогут перевозить и оказывать первую помощь пациентам с инфекционными заболеваниями.

И.о. министра здравоохранения региона Владимир Колесников поблагодарил мецената от имени губернатора Владимира Владимирова и медиков за заботу о здоровье ставропольцев. Также он подчеркнул, что противостоять новым угрозам распространения коронавируса помогает масштабная вакцинация. Сегодня в крае развернуто 82 стационарных и 76 мобильных прививочных пунктов. На этой неделе откроются ещё два пункта в ТЦ «Космос» Ставрополя и на рынке «Лира» в Пятигорске.

Напомним, в 2021 году для районных больниц и поликлиник Ставрополья закупят 10 единиц высокотехнологичного оборудования и 104 машины для их автопарков. Это прозвучало на рабочей встрече Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.