© Фото пресс-службы губернатора СК

В Москве прошла встреча министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Она была посвящена, в частности, вопросам развития отрасли в регионе, отметили в пресс-службе главы края.

Уже в нынешнем году на Ставрополье начнут строить корпус онкоцентра. Из федеральной казны на эти цели выделено 82 миллиона рублей при общей стоимости объекта свыше пяти миллиардов. Владимир Владимиров подчеркнул, что следует увеличить объём запланированных на наступивший год работ, чтобы здание удалось ввести в эксплуатацию уже в 2024 году.

Отдельно губернатор предложил главе ведомства рассмотреть возможности для строительства нового корпуса краевой инфекционной больницы.

«В прошлом и в текущем году на Ставрополье было развернуто свыше четырёх тысяч инфекционных коек, но это были решения, принятые в экстренных обстоятельствах. Краю необходим новый корпус инфекционной больницы», – подчеркнул руководитель региона.

Михаил Мурашко заявил, что в России приступают к реализации инициативы по созданию типовых проектов инфекционных корпусов. Ведомство проработает перспективы участия Ставрополья в этой программе.

Также министр отметил, что край сможет использовать дополнительные возможности для улучшения инфекционной медпомощи. Речь идёт развитии в регионе лаборатории микробиологических исследований. Решение о выделении финансирования субъектам РФ в этой части уже принято на федеральном уровне.