© Фото: из архива газеты «СП»

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод на встрече со студентами в Пятигорске рассказал о том, как принять участие в независимом контроле за выборами.

Спикер сообщил, что Ассоциация независимого общественного мониторинга проводит обучение наблюдателей по всей стране. НОМ взаимодействует с системой общественных палат и общественных штабов по наблюдению за выборами. Более того, Ассоциация полностью поддерживает участие студенчества в мониторинге и контроле за избирательными процессами.

Александр Брод подчеркнул, что активная гражданская позиция в этом вопросе поможет на сентябрьских выборах избрать достойных представителей общества, минимизировать число конфликтов и провокаций на участках, а также предотвратить возможные нарушения.

«Независимые наблюдатели призваны защищать избирательные права и демократические устои нашего общества», – приводятся слова члена СПЧ на сайте Ассоциации НОМ.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял о важности эпидемиологической безопасности выборного процесса и его полной легитимности.