© Фото: Денис СЫТНИК

© Фото: Денис СЫТНИК

Настоящий велосипед из бамбука для себя собрал житель Ставрополя Денис Сытник. На двухколесном, который весит 12,5 килограмма, он уже проехал более 170 километров: по грязи, холмам и грунту.

Бамбуковый друг с испытаниями справляется отлично, заметил в разговоре с корреспондентом «СП» мастер, – «работает как часы».

© Фото: Денис СЫТНИК

«Долгое время катался на старом велосипеде, потом понял, что нужно покупать новый, обошел все магазины, но идеального варианта не нашел», – рассказывает Денис.

Так у молодого человека и зародилась идея собрать велосипед самостоятельно. Он долго изучал в технологию в интернете. Сам спроектировал дизайн и размер будущего друга. Сразу понял – лучший материал бамбук, он прочный и легкий. В Уфе нашел мастеров, которые смогут сделать раму из бамбука.

«Пока они ее изготавливали, я подбирал остальные детали – что-то покупал, что-то заказал у токарей. В итоге вся модель – это ручная сборка», – отметил велосипедист.

Денис доволен результатом. Да и люди на улицах нередко подходят, чтобы полюбоваться велосипедом. Парень отметил, что бамбуковый «конь» не только красивый, но и функциональный – расчитан для агрессивного катания по бездорожью.

«У него сумасшедшее ускорение», – сообщил велолюбитель.