Команда краевого молодежного центра паркура «Оффбитс» готовится к большому путешествию по регионам Северо-Кавказского федерального округа. Это мероприятие они назвали «Тур уличных культур». Таким образом трейсеры хотят популяризировать уличный спорт.

«Подобные мероприятия мы уже проводили, но тогда ограничивались территорией края. В этот раз решили расширить географию. На своих мероприятиях мы ждем детей и молодежь, ведь именно им интересны современные уличные направления. В городах мы проведём мастер-классы по паркуру, воркауту и стрит-арту. Свое мастерство покажут профессиональные спортсмены», – пояснила корреспонденту «СП» автор и руководитель проекта Елизавета Ефимова.

Отметим, что тур стартует 17 апреля в Ставрополе. Затем организаторы посетят Ипатово, Новоалександровск, Невинномысск, Черкесск. Также они побывают в Кисловодске, Лермонтове, Пятигорске, Чегеме, Нальчике, Владикавказе, Назрани, Грозном, Махачкале и Буденновске.

Проект реализуется на средства гранта благотворительного фонда Владимира Потанина при поддержке федерального агентства «Росмолодежь» и правительства Ставропольского края.